USD 74.8617 EUR 89.7742 Москва C

Лента новостей
Больше новостей

Лукашенко не обнимался с Помпео, но хочет отношений с США


#
Лукашенко не обнимался с Помпео, но хочет отношений с США
Белоруссии обязательно нужна политика многовекторности – страна поддерживает торговые отношения примерно со 120 государствами, и "все это надо обеспечивать дипломатически и политически".

По словам Лукашенко, он, конечно, "не обнимался" с госсекретарем США Майком Помпео во время его официального визита в Минск 1 февраля 2020 года, однако США – "высокотехнологичная и мощная страна, ведущая страна в мире", и в Белоруссии хотят и будут стремиться выстраивать с ними отношения.

Тем не менее, говорит Лукашенко, в сложный момент США вряд ли будут помогать Белоруссии. Недавно в сложный момент "они нам не помогали", а вот Россия помогла, отметил он.

Ранее, когда против Белоруссии были введены серьезные санкции, кроме России Минску протянул руку помощи Китай, предложив "сразу 7 миллиардов инвестиций под проекты".

Многие из этих проектов в Белоруссии были реализованы, рассказал Лукашенко. А на кредиты, предложенные Евросоюзом, в Белоруссии, по словам президента, "отстроили все дороги".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.