USD 74.0448 EUR 89.4461 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
22-12-2020, 00:00
  Коронавирус

Мир накрывает паника из-за коронавируса и принимаемых мер


#
Мир накрывает паника из-за коронавируса и принимаемых мер
Американским властям не удается снизить уровень заболеваемости в стране. Коронавирусом за весь период заразились почти 18 миллионов человек. Всю прошлую неделю рекордные показатели держались и в Бразилии. А в странах Европы выстроились самые длинные с начала пандемии очереди на тестирование.

Почти 18 миллионов заболевших в США. С такими темпами распространения коронавируса американские медики не справляются. Надежды на вакцину Pfizer тают на глазах. Среди добровольцев, испытавших ее на себе, растет число жалоб на побочные эффекты. Настолько сильные, что пациенты не в состоянии заниматься обычными повседневными делами и вынуждены вызывать скорую. Решить проблему чудесным образом обещают демократы.

Конгрессменам удалось договориться и ради спасения экономики на фоне пандемии принять пакет мер на 900 миллиардов долларов.

"Мы уничтожим коронавирус и положим деньги в карманы американцев. Мы ускорим распространение вакцины, обеспечим всем необходимым систему здравоохранения и спасем рабочие места", – говорит спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

Все это демократы обещают сделать, как только займут Белый дом. Нынешнюю администрацию обвинили в попытке саботировать их инициативу. Правда, в чем именно была угроза, – объяснить не смогли.

Более радостные новости дарит прессе главный инфекционист США Энтони Фаучи. В прямом эфире он пообщался с детьми и заверил, что Рождеству – быть. Он лично позаботился о здоровье Санта Клауса.

"У меня все под контролем. Я уже побывал на Северном полюсе и сделал Санте прививку от коронавируса. Теперь его иммунитет в полном порядке, никакая инфекция ему не грозит. Санта-Клаус готов доставлять вам подарки", – рассказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи.

Тем временем, десятки стран срочно приостанавливают авиасообщение с Великобританией из-за обнаруженного там нового штамма коронавируса.

В целом в Европе неспокойно. В Германии выстраиваются рекордно длинные очереди из желающих сдать тест на COVID-19. Однако находятся и те, кто по-прежнему выступает против защитных мер.

Президент Франции Эммануэль Макрон, заболевший на прошлой неделе, 21 декабря будет отмечать свой день рождения на карантине. Пока тысячи французов, игнорируя ограничения, устремились по магазинам за рождественскими подарками.

В Чехии сотни водителей туристических автобусов устроили митинг: заявили, что остались без работы, что для их семей равнозначно смерти. А власти страны хотят продлить режим ЧС до 22 января.

"Мы не хотим никого пугать. Просто нужно понять: все эти ограничения – единственный способ справиться с пандемией. Конечно, мы надеемся, что уже скоро нас всех спасет вакцинация", – заявил премьер-министр Чехии Андрей Бабиш.

Не обращая внимания на вирусную угрозу, президент Чили отправился на пляж без маски. За что был оштрафован на 3,5 тысячи долларов.

В Таиланде зафиксировали мощную вспышку коронавируса под Бангкоком. Теперь тысячи человек спешат сдать тест.

Подобная картина и в Китае, и в Южной Корее. Всего в мире уже почти 77 миллионов подтвержденных случаев заражения коронавирусом.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.