USD 73.7243 EUR 89.2064 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
20-12-2020, 00:30
  Коронавирус

Собянин рассказал об ощущениях после вакцинации от COVID-19


#
Собянин рассказал об ощущениях после вакцинации от COVID-19
Вакцинация от коронавируса с понедельника, 21 декабря, станет доступна новым группам москвичей — это работники столичной промышленности и транспорта.

Списки тех, кто может получить прививку, будут расширяться и дальше. Какую профессию Сергей Собянин предлагает следующей включить в группу риска и как сам чувствует себя после прививки от коронавируса?

— Сергей Семенович, здравствуйте! Первый вопрос, как всегда, по ситуации в городе. Как она развивается? Москва не планирует ли вводить дополнительные ограничения, достаточно ли действующих мер?

— Ситуация остается сложной. Количество больных, которые находятся в стационарах, приближается к 13 тысячам. Многие из них болеют тяжело, поэтому, конечно, надо беречь себя. Ничего такого радикального не планируем, как сделано во многих европейских странах.

Я бы просил москвичей в преддверии Нового года быть острожными. Хочется походить по торговым центрам, магазинам, приготовиться к праздничному столу — надо делать это предельно аккуратно, с соблюдением санитарных требований.

— В Москве продолжается масштабная вакцинация. Как она проходит? Не планируют ли расширять список тех, кто может сделать прививку?

— Москва — первый город мира, который начал масштабную вакцинацию по поручению президента. Первые группы, которые стали записываться в открытом доступе, это работники здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, сейчас уже и торговля, услуги.

С понедельника планируем к этим группам добавить промышленность, транспорт, СМИ, потому что мы здесь с вами стоим, рядом работают операторы, которые постоянно на переднем фронте в больницах, в поликлиниках, на стройках, объектах промышленности. Сейчас сложно себе представить работу телецентров в удаленном режиме.

— Прививку, конечно, очень активно обсуждают в интернете. Также немало слухов. У вас есть личный опыт. Как чувствовали себя? Какие титры сейчас? И что посоветуете москвичам?

— Я прививался еще тогда, когда проходили исследования, чтобы самому понять, насколько это эффективно. Должен сказать, что каких-то тяжелых последствий я совершенно не ощутил. Была небольшая головная боль утром — вот, собственно, все. Уже прошло почти полгода — у меня хорошие титры.

Температура бывает у молодых, потому что у них высокая степень иммунитета. Такая бурная реакция организма означает высокую иммунную защиту. Лучше сделать прививку — это гораздо меньший риск. Даже люди, которые после прививки заболевают, они болеют легко, поэтому российская вакцина показала свою высокую эффективность.

— Спасибо за интервью, Сергей Семенович!скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.