USD 73.9735 EUR 89.3304 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
2-12-2020, 17:00
  Коронавирус

Военные строители завершают постройку инфекционного корпуса в госпитале на Сахалине


#
Военные строители завершают постройку инфекционного корпуса в госпитале на Сахалине
В арсенале Ларисы Прудан – несколько видов шпателей и тяжёлое ведро с раствором. Отделочные работы – занятие медитативное, уверена женщина. Смена в 12 часов Ларису не пугает. Она знает: сдать инфекционное отделение они должны в сжатые сроки.

"Нравится, что порядок в работе. Сказали работать, мы работаем, отдыхать – значит, отдыхаем. На работе мы не расслабляемся, я вам так скажу", – считает Лариса Прудан, штукатур-маляр четвёртого разряда.

Строительство инфекционного отделения военного госпиталя идёт 24 часа в сутки. В процессе участвуют более 700 специалистов и 40 единиц техники. Сдать в первую очередь стационар решили в связи с пандемией коронавируса. В новом корпусе сделают всё для защиты от распространения бактерий. В здании запустят систему многоуровневой очистки воздуха и установят специальные шлюзы перед каждой палатой или кабинетом.

Попадать в палаты пациенты будут прямо с улицы. К каждому помещению ведёт отдельный вход. На второй этаж можно будет подняться с помощью лифта и по галерее пройти к нужному кабинету. Таким образом в отделении исключат контакты здорового и инфицированного населения.

В здание уже провели тепло и воду. В палатах установили санузлы. Снаружи монтируют вентиляционный фасад. Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны планируют сдать инфекционный корпус под ключ со всем необходимым медицинским оборудованием: аппаратами ИВЛ и компьютерным томографом. Всего: 15 палат на 30 коек, несколько процедурных и один рентген кабинет. Сложность, с которой столкнулись строители, – перебои в доставке материалов.

"У нас иногда бывают шторма. Суда стоят по неделе, по полторы в очереди на разгрузку. Учитывая сжатые сроки строительства, замечаем, что существенное время выпадает на логистику", – отметил Юрий Водопьянов, генеральный директор предприятия Военно-строительного комплекса министерства обороны Российской Федерации.

Несмотря на это, инфекционное отделение планируют передать в эксплуатацию уже 20 декабря. После этого здание должно пройти лицензирование. Для пациентов двери корпуса откроются в начале следующего года. Воспользоваться услугами центра смогут не только военнослужащие, их семьи, но и другие островитяне.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.