USD 73.5453 EUR 89.2546 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
30-11-2020, 12:10
  Коронавирус

Организаторы Олимпиады в Токио потратят на антикоронавирусные меры $960 млн


#
Организаторы Олимпиады в Токио потратят на антикоронавирусные меры $960 млн
Около 100 млрд йен, или $960 млн, потратят на меры против коронавируса организаторы летней Олимпиады, которая состоится в 2021 году в Токио. Об этом 30 ноября сообщает агентство Kyodo.

Столь значительная сумма будет потрачена на закупку дополнительного медицинского оборудования и организацию системы тестирования. Большую часть требуемой суммы, как ожидается, выделит правительство Японии.

Отмечается, что изначально бюджет, выделенный на организацию Олимпийских игр, составлял $12,3 млн, но затем организационный комитет Олимпиады принял решение о выделении ещё $1,9 млрд на дополнительные расходы, связанные с перенесением мероприятия на год в связи с пандемией коронавируса. В частности, расходы связаны с необходимостью обслуживать и охранять олимпийские объекты.

Напомним, летние Олимпийские игры должны были состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года в Токио, но из-за пандемии коронавируса нового типа они были перенесены на год и состоятся в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. В основу организации Олимпиады были внесены три базовых принципа: обеспечение безопасности спортивного мероприятия, минимизация расходов на него и упрощение самого формата проведения Игр.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.