USD 73.7243 EUR 89.2064 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
26-11-2020, 02:00

Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать НКР


#
Сенат Франции принял резолюцию с призывом к правительству признать НКР
Сенат Франции в среду принял резолюцию с призывом к правительству признать Нагорно-Карабахскую Республику (НКР). В поддержку документа высказались 305 сенаторов, против проголосовал лишь один.

"Сенат Франции принял историческое решение. Международное признание Арцаха (армянское название Карабаха - ИФ) входит в международную повестку", - написал премьер Армении Никол Пашинян в фейсбуке.

В столице самопровозглашенной НКР Степанакерте также приветствовали принятие резолюции.

"Выражаем глубокую признательность сенаторам, всем лицам и организациям, благодаря усилиям которых стало возможным принятие этого исторического решения. Отмечаем важность смелой позиции Сената Франции, призвавшего правительство признать Нагорно-Карабахскую Республику и сделать это признание предметом переговоров по установлению долгосрочного мира", - говорится в заявлении МИД НКР.

"Выражаем надежду, что данное решение Сената вдохновит на принятие резолюций подобного содержания и аналогичной силы, в первую очередь, в Национальном Собрании Франции, а также в других странах мира", - отметили в ведомстве.

В МИД подчеркнули, что международное признание независимости НКР исходит из принципов справедливости и равноправия народов и внесет важный вклад в дело обеспечения большей безопасности, стабильности и предсказуемости на Южном Кавказе.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.