USD 73.9735 EUR 89.3304 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
24-11-2020, 07:10

Депутат Госдумы намерен промаркировать продукты с большим количеством соли


#
Депутат Госдумы намерен промаркировать продукты с большим количеством соли
Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступил с инициативой маркировать продукты предупреждающими знаками о возможном негативном воздействии на здоровье, в том числе в связи с высоким содержанием соли или сахара, также как с сигаретами.

«Заставить людей не есть плохую продукцию — это все равно, что заставить не курить…» - отметил парламентарий. По его словам, необходимо чётко давать маркировку, что в таком-то продукте повышенное содержание сахара, и это может привести к заболеванию, в частности, желудочно-кишечного тракта, или в этом продукте в большом количестве содержится соль.

Депутат подчеркнул, что предупреждения на этикетках должны быть крупными, маркировку необходимо сделать яркой. По мнению Вострецова, если заставить производителей маркировать продукты, то они будут заинтересованы в производстве более качественных товаров.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.