USD 75.8599 EUR 90.4629 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
26-10-2020, 03:20
  Коронавирус

Из-за эпидемии коронавируса россиянам стало сложнее найти работу


#
Из-за эпидемии коронавируса россиянам стало сложнее найти работу
Пандемия коронавируса COVID-19 ударила по многим отраслям экономики, включая и рынок труда. В России уровень безработицы вырос (по итогам июня-августа) на 6,3 процента. Это на 1,9 пункта выше, чем в прошлом году. В России насчитывается 4,71 миллиона безработных, из них 3,7 миллиона официально зарегистрированы.

Но существенные трудности с поиском работы касаются лишь некоторых регионов. Так, больше всего безработных в Чечне, Туве и Ингушетии, передает РИА Новости. Сложная ситуация – в Северной Осетии, Дагестане и Кабардино-Балкарии. Однако эксперты напоминают, что в этих регионах всегда были проблемы в сфере занятости.

Лучше всего дела с занятостью населения обстоят в ЯНАО, Москве, ХМАО, Санкт-Петербурге и на Камчатке.

В 2020 году на поиск работы у большинства граждан уходит примерно шесть месяцев. При этом 18,5 процентов россиян ищут работу в течение года и дольше. В сельской местности найти работу сложнее: более 27 процентов жителей села находятся в состоянии так называемой застойной безработицы. Для города этот показатель составляет 14,7 процента.

Отмечен рост зарегистрированной безработицы, что можно объяснить как сокращением числа вакансий на рынке, так и тем, что гражданин, имеющий официальный статус безработного, получает поддержку от государства – пособие, которое было увеличено в связи с пандемией.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.