USD 75.7600 EUR 89.9347 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
11-06-2020, 22:13

СК возбудил второе уголовное дело по факту сбыта просроченных аппаратов ИВЛ


#
СК возбудил второе уголовное дело по факту сбыта просроченных аппаратов ИВЛ
В Костроме по факту сбыта просроченных аппаратов искусственной вентиляции легких возбудили уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК "Кострома" со ссылкой на региональный СК.

Фигурантом является та же компания, которая весной поставила негодную технику во Владимирскую область. Как стало известно, устаревшая аппаратура отправлялась и в Московскую область.

В ходе проверки установлено, что 8 апреля фирма "Кострома-Медико" заключила договор о продаже 290 аппаратов ИВЛ 1998-99 годов выпуска с организацией, зарегистрированной в Подмосковье. Таким образом, покупатель получил с костромского склада технику на 20,5 миллиона рублей.

При этом сроки службы аппаратуры были превышены в четыре раза, так как, согласно технической документации, она может использоваться не более 5 лет с момента выпуска, после чего должна быть утилизирована.

Таким образом, руководство общества с ограниченной ответственностью "Кострома-Медико" обвиняется в сбыте крупной партии недоброкачественных медицинских изделий. Оба дела по фактам продажи просроченных аппаратов ИВЛ объединены в одно производство. СК продолжает расследование.

Напомним, по информации оперштаба за прошедшие сутки в регионе выявили 51 новый случай COVID-19. Большая часть заболевших находится в Костроме - 20 человек. 83 жителя региона остаются а больницах. Всего в с начала пандемии в области - 1028 инфицированных. 12 человек погибли.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Kseniya 29 сентября 2020 20:44
Добрый день.
У ваш очень интересный сайт.

0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.