USD 77.0322 EUR 91.3448 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
30-04-2020, 13:20
  Коронавирус

Поддержка Федрезерва спровоцировала рост корпоративного долга


#
Поддержка Федрезерва спровоцировала рост корпоративного долга
Выпуск корпоративного долга инвестиционного уровня в апреле в США достиг $203,4 млрд, что оказалось немногим ниже рекордных показателей марта, когда по данным Refinitiv показатель достиг $234,7 млрд. Этому способствовало беспрецедентное вмешательство Федеральной резервной системы, направленное на смягчение экономических последствий пандемии коронавируса.

Накануне председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что программы центрального банка помогли восстановить доверие к рынкам и позволили компаниям привлечь больше частного финансирования.

Стремясь поддерживать ликвидность рынка, ФРС обязалась покупать облигации инвестиционного уровня, а также выбирать высокодоходные облигации и акции некоторых высокодоходных биржевых фондовых облигаций. И это – в дополнение к более чем $1,2 трлн поддержки, обещанной Министерством финансов малым предприятиям и кредитов для крупных компаний.

“Причина, по которой американские компании инвестиционного уровня могут выпускать облигации в таких масштабах, заключается, прежде всего, в том, что ФРС объявила о планах покупки корпоративных облигаций на первичном и вторичном рынках”, — поясняет Ганс Миккельсен из Bank of America.

Рынок долговых обязательств инвестиционного уровня является главным бенефициаром мер ФРС по стимулированию экономики. Однако вырос и выпуск высокодоходных долгов. По данным Refinitiv IFR и SIFMA, в апреле их объем составил $29 млрд против $3,5 млрд в марте и $16 млрд годом ранее.

При этом такие компании, как SeaWorld и MGM Resorts постарались сделать предложения по облигациям более привлекательными, добавив прибыль, зависящую от получения стимулирующих выплат от властей США. Срочно нуждаясь в деньгах, эти компании подняли планку до 10,5%, чтобы привлечь покупателей.

Производитель железной руды Cleveland-Cliffs 15 апреля выпустил облигации с новым на то время условием, согласно которому он может досрочно выкупить 35% долга по цене 103% от основной суммы, если получит кредиты в рамках закона CARES, или любых других связанных с коронавирусом правительственных стимулов.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.