USD 77.1657 EUR 91.7809 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
24-04-2020, 13:00
  Коронавирус

Голикова высказалась о распространении инфекции и ослаблении ограничений


#
Голикова высказалась о распространении инфекции и ослаблении ограничений
Соболезнования родственникам умерших от коронавируса COVID-19 выразила российский вице-премьер Татьяна Голикова. Она подчеркнула, что не сгущает краски. К сожалению, добавила Голикова, в России смертность растет. На 24 апреля от осложнений коронавирусной инфекции скончались 555 человек.

Число инфицированных в России превысило 62 тысячи, выздоровел 4891 пациент. При этом, добавила Голикова, растет число очагов заболевания в российских регионах. И прежде всего в коллективах.

За неделю количество таких очагов выросло с 242 до 355, отметила зам главы российского правительства по социальным вопросам на совещании с ведущими экспертами в сфере эпидемиологии и вирусологии.

В России удалось сдержать распространение коронавируса у людей старше 65 лет. Меры по сохранению их жизней были своевременно выполнены, отметила Голикова. При этом, как отмечает ТАСС, летальные исходы отмечены у молодых россиян.

Четверо из умерших были в возрасте от 18 до 29 лет, 90 — от 30 до 49 лет, а 138 умерших — от 50 до 64 лет. По словам Голиковой, часть умерших россиян заразились коронавирусом на улице, а не от вернувшихся из-за рубежа.

За неделю с 17 по 24 апреля число заболевших коронавирусом удвоилось. Точнее, увеличилось в 2,1 раза.

"Мы уже месяц живем в ситуации ограничений. Население устало от ограничений. Конечно, важно оценить, когда мы сможем ослабить ограничительные меры", — отметила российский вице-премьер.

Она добавила, что в ряде российских регионов граждане не соблюдают режим социального дистанцирования и самоизоляции, введенный президентом России Владимиром Путиным до 30 апреля 2020 года.

"Это вызывает достаточно серьезную тревогу", — заявила Татьяна Голикова.

Система здравоохранения в Москве и в Подмосковье работает с большим напряжением, констатировала заместитель премьер-министра России. На эти два региона приходится половина всех случаев инфицирования коронавирусом.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.