USD 77.9644 EUR 91.3041 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
15-04-2020, 02:30
  Коронавирус

Китай ужесточает пограничный контроль с Россией и испытывает вакцину от коронавируса


#
Китай ужесточает пограничный контроль с Россией и испытывает вакцину от коронавируса
Власти Китая одобрили ранние испытания экспериментальных вакцин против коронавируса, будучи первой страной, где отмечались случаи заражения COVID-19, а также ввоз инфекции со стороны иностранных государств, передает Reuters.

Как отметили в агентстве, Россия стала основным источником завоза инфекции в Китай, при этом отмечалось 409 случаев въезда зараженных граждан КНР из России. Китайские СМИ в связи с этим сообщили, что китайцы должны оставаться на месте и не возвращаться домой.

"Китайцы наблюдали за тем, как Россия пострадала от серьезного поражения (от вспышки коронавируса). Это должно прозвучать тревожно: Китай должен строго предотвратить приток случаев и избежать второй вспышки", — говорится в редакционной статье газеты, которая принадлежит правящей Коммунистической партии КНР.

По сообщениям государственных СМИ, 13 апреля в северо-восточной пограничной провинции Китая Хэйлунцзян было зарегистрировано 79 новых случаев завоза коронавируса, когда все граждане Китая возвращались домой из России. Материковый Китай сообщил о 89 новых случаях заболевания.

Провинциальные власти Хэйлунцзяна заявили, что создали горячую линию, чтобы вознаградить граждан на сумму в 5 тысяч юаней ($710) за передачу сведений или сообщение о нелегальных иммигрантах.

В то время как Китай пытается предотвратить вторую волну вспышки коронавирусной инфекции, две экспериментальные вакцины будут испытаны на людях, сообщает государственное информационное агентство "Синьхуа".

Обе вакцины разрабатываются пекинским подразделением компании Sinovac Biotech и Уханьским институтом биологических продуктов, филиалом государственной Китайской национальной фармацевтической группы.

В марте Китай разрешил клинические испытания пробной вакцины, разработанной поддерживаемой Вооруженными силами США Академией военных медицинских наук и гонконгской биотехнологической фирмой CanSino Bio.

Американская фармацевтическая компания Moderna заявила о начале испытаний на людях вероятной вакцины в Национальном институте здравоохранения США.

Но, несмотря на надежды на вакцину, эпидемия может продолжаться до двух лет, и меры предосторожности, такие как маски и меры социального дистанцирования, возможно, придется продолжить, заявил журналистам президент Университета традиционной китайской медицины в Тяньцзине Чжан Боли.

Рабочая группа КНР по борьбе с коронавирусом также решила увеличить расходы на здравоохранение на пограничных территориях за счет увеличения количества больниц и мест для изоляции вблизи границы и укрепления сотрудничества с соседними странами.

Однако официальные лица признали, что протяженность границы Китая с многочисленными проселочными дорогами, тропами, паромными переправами и горными перевалами затрудняет контроль над ситуацией.

Во вторник официальный представитель МИД Чжао Лицзянь заявил, что власти по обе стороны границы должны коллективно принять меры против незаконного пересечения границы.

"Обе стороны должны взять на себя ответственность за поддержание порядка в приграничной зоне", — сказал он, добавив, что в России проживает около 100 тысяч граждан Китая.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.