USD 76.8195 EUR 89.6637 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
26-03-2020, 03:30

Российских учителей призвали временно ввести мораторий на двойки


#

Родители детей из подмосковных школ пожаловались на то, что преподаватели необоснованно ставят двойки в период дистанционного обучения. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова.

С просьбой на время запретить плохие оценки она обратилась к руководителям образовательных организаций и педагогам Московской области.

По её словам, учителя ставят неудовлетворительные оценки за невыход в онлайн и за то, что ученики после выполнения определённой задачи не нажимают на соответствующую кнопку в электронном журнале. По мнению детского омбудсмена, это не имеет ничего общего с оценкой знаний, а в сложившейся ситуации преподаватели, наоборот, должны быть снисходительнее и лояльнее к детям.

— Родители просят ввести мораторий на двойки в период дистанционного обучения. И я их в этом поддерживаю. Прошу педагогов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, а руководителям школ быть более гибкими и снисходительными на период адаптации к новым условиям дистанционного обучения. Нам всем нужно время для того, чтобы привыкнуть к новым реалиям, — считает Мишонова.

В Министерстве образования Московской области с её мнением согласились. Там призвали учителей рассмотреть различные каналы связи с учениками и напомнили, что онлайн-платформа, на которой проходят дистанционные занятия, предусматривает выполнение заданий в любое время.

Ранее начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга рассказала, как будет проходить дистанционное обучение школьников. А в Комитете Госдумы по образованию и науке в целях профилактики предложили сделать дистанционным основной этап Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2020 году.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.