USD 76.3545 EUR 89.2508 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
26-03-2020, 02:14

ФНС временно прекратила блокировку счетов малого и среднего бизнеса с задолженностями


#

В Федеральной налоговой службе России сообщили о временном прекращении блокировки счетов малого и среднего бизнеса, имеющего задолженности по уплате налогов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее распоряжение главы ведомства.

— Федеральная налоговая служба в целях снижения рисков неплатежеспособности... поручает приостановить до 1 мая 2020 года применение мер взыскания, а также принятие решений о приостановлении операций по счетам для обеспечения исполнения решения о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней и (или) штрафа в отношении налогоплательщиков, — говорится в распоряжении.

В тексте подчёркивается, что меры распространяются на те компании, деятельность которых пострадала в результате распространения в мире коронавирусной инфекции. Распоряжение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Кроме того, в ходе своего обращения к нации президент России Владимир Путин предложил дать малому и среднему бизнесу отсрочку по налогам на полгода. На этот же период будет введён мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.