USD 63.7413 EUR 68.7705 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
14-01-2020, 20:00

Украина рассматривает возможность созыва Совбеза ООН для расследования крушения "боинга"


#

Украина рассматривает возможность созыва Совета Безопасности Организации Объединённых Наций для расследования причин катастрофы с украинским "боингом" в Иране. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов, сообщает издание "Цензор.Нет".

— Это рассматривается. Но для начала мы должны выяснить — атака на наш самолёт была преднамеренной или случайной? От этой оценки зависит направление наших действий, — отметил Данилов.

По его словам, у каждого дипломатического процесса должны быть своя логика и последовательность.

Он добавил, что Украина первая заявила о том, что самолёт был именно сбит ракетой, а после подключились западные СМИ, однако СНБО в настоящее время не рассматривает версию о преднамеренной атаке.

Данилов подчеркнул, что не стоит возлагать больших надежд на Совбез ООН в урегулировании этой ситуации, поскольку сейчас Организация недостаточно эффективна, а её решения отчасти "лишь консультативные и декларативные".

Ранее Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя полную ответственность за крушение "боинга" под Тегераном. Командующий КСИР Амир Али Хаджизаде подчеркнул, что готов подчиняться любому решению, которое вынесут власти. Позже президент Ирана пообещал привлечь к ответственности виновных в крушении украинского "боинга" и распорядился принять меры для компенсации за сбитый лайнер. Парламент страны назвал причину пуска ракеты.

Напомним, украинский лайнер Boeing 737-800 вскоре после взлёта рухнул на землю утром 8 января. Все, кто был на борту (168 пассажиров и девять членов экипажа), погибли.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.