USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-01-2020, 06:54

Трамп заявил об отсутствии жертв среди американцев после атаки Ирана


#

Американские военные не пострадали при атаке Ирана на авиабазы в Ираке, сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, обращаясь к населению страны в прямом эфире.

«Мы не понесли никаких потерь. Все наши солдаты в безопасности, а нашим военным базам был нанесен лишь минимальный ущерб», — заявил глава государства.

8 января Иран нанес ракетные удары по американским военным базам в Ираке. В Пентагоне сообщили, что обстрелам подверглись как минимум два объекта: аэропорт Эрбиля и авиабаза Айн аль-Асад. Bloomberg со ссылкой на двух американских чиновников сообщил, что в общей сложности Иран выпустил 15 ракет. По данным Reuters, Тегеран запустил 22 ракеты.

В Иране назвали атаки ответом на убийство генерала Касема Сулеймани, погибшего в результате авиаудара США в ночь на 3 января. Верховный лидер страны Али Хаменеи пообещал «суровую месть» Вашингтону в ответ на убийство военачальника.

скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.