USD 77.7325 EUR 85.7389 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
9-12-2019, 21:09

Президенты России и Украины пожали друг другу руки


#
Президенты России и Украины пожали друг другу руки
С рукопожатия начали президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский переговоры на нормандском саммите в Елисейском дворце. Об этом рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Это первая личная встреча глав двух государств. До этого Зеленский и Путин только общались по телефону.

Кроме того, уточнено время общения Зеленского и Путина между собой с глазу на глаз, сообщает РИА Новости. Они поговорят после окончания встречи в формате "нормандской четверки", но до начала общей пресс-конференции. Ранее предполагалось, что Путин и Зеленский будут общаться между собой уже после проведения пресс-конференции.

Переговоры в нормандском формате начались с задержкой на полтора часа. На сами переговоры предварительно резервировалось 2 часа и еще 45 минут. Но помощник российского президента Юрий Ушаков отметил, что у встречи нет особых ограничений по времени.

Каждая из личных встреч Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и с канцлером Германии Ангелой Меркель продолжалась по полчаса. С Макроном Путин общался в Золотом зале, а встреча "нормандской четверки" проходит в зале "Мюрат" Елисейского дворца. За круглым столом переговоров напротив Путина сидит Зеленский, справа от президента России сидит Эммануэль Макрон, по левую руку — канцлер Ангела Меркель.

Основная тема переговоров — выполнение Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.