USD 62.5544 EUR 69.8608 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
4-10-2019, 18:00

Путин высказался против создания новых военных блоков наподобие НАТО


#

Он также добавил, что многие партнёры РФ в Азии не приветствуют блоковые организации и не хотят быть вовлечёнными в противоборство между другими странами.

Президент РФ Владимир Путин выступил против создания новых военных блоков наподобие Североатлантического альянса. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай".

— Наша концепция заключается в том, чтобы не создавать новых блоков по примеру Европы или Североатлантики после Второй мировой войны, — отметил российский лидер.

Он также добавил, что многие партнёры РФ в Азии не настроены вступать в блоковые организации и не хотят быть вовлечёнными в противоборство между другими странами.

— Если будет предприниматься попытка создать какие-то блоковые организации, на мой взгляд, во-первых, это чуждо Азии вообще и сегодняшнему состоянию дел в Азии, во-вторых, — добавил он.

При этом глава государства отметил, что считает центральной организацией в Азии АСЕАН и ряд объединений и площадок, сложившихся вокруг Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.