USD 63.7244 EUR 70.5047 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
13-07-2019, 23:00

Китай применит санкции против компаний США за поставку оружия Тайваню


#
Китай применит санкции против компаний США за поставку оружия Тайваню
Власти КНР предупредили об ответных мерах в случае осуществления запланированных поставок оружия Тайваню со стороны американских компаний.

Министр иностранных дел КНР Ван И на пресс-конференции в Будапеште в рамках визита в Венгрию заявил "правительство США не приняло во внимание официальную позицию Китая и одобрило продажу оружия и оборудования Тайваню".

Глава внешнеполитического ведомства Китая также призвал США "полностью осознать серьезность ситуации с Тайванем и перестать играть с огнем".

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан в пятницу, 12 июля, назвал продажу оружия США Тайваню "серьезным нарушением основных норм международного права и международных отношений".

По его словам, данное решение администрации Трампа "подрывает суверенитет и национальную безопасность Китая". Чиновник также отметил, что "в целях защиты национальных интересов Китай наложит санкции на американские компании, занимающиеся продажей оружия Тайваню".

Госдепартамент США сообщил об одобрении сделки по продаже оружия Тайваню в объеме $2,2 млрд в понедельник, 9 июля. Данное решение, вызвало резкую негативную реакцию у властей Китая. Объем новой поставки оружия и техники Тайваню стал наиболее крупным с начала президентства Дональда Трампа.

Реализации данного контракта между США и Тайванем в дальнейшем может привести к новому витку ухудшения отношению между Пекином и Вашингтоном. Под санкции Китая за поставки оружия Тайваню могут попасть корпорации General Dynamics, Raytheon и ряд других американских компаний.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.