USD 65.9961 EUR 73.2227 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
3-05-2019, 20:45

Грузия экстрадирует подозреваемого в организации убийства следователя Шишкиной


#
Грузия экстрадирует подозреваемого в организации убийства следователя Шишкиной
Гражданина РФ Ярослава Сумбаева, подозреваемого в сопричастности к убийству следователя Евгении Шишкиной, могут экстрадировать в Россию.

Таким образом, как сказано в заявлении городского суда Тбилиси, удовлетворено ходатайство прокурора управления международными отношениями генпрокуратуры Грузии.

Суд считает, что "в отношении экстрадиции Ярослава Сумбаева соблюдены международные и все правовые нормы", передает РИА Новости.

Подполковник юстиции Евгения Шишкина была убита в октябре 2018 года в подмосковном Архангельском. Ранее сообщалось, что она расследовала уголовного дело хакеров, возбужденное по статье "Организация преступного сообщества".

Возможным организатором убийства следствие считает российского IT-специалиста Ярослава Сумбаева, который осенью 2018-го был задержан в Тбилиси с поддельным паспортом.

Сам Сумбаев в кибепреступлении признался, но обвинение в причастности к убийству Шишкиной отверг. Его адвокат заявлял, что Сумбаев намерен просить убежища у властей Грузии.

Тем временем, несколько дней назад суд в Москве продлил на три месяца арест обвиняемому в убийстве следователя Шишкиной Абдулазизу Абдулазизову.

Согласно материалам следствия, несовершеннолетний петербуржец нашел объявление о заказе на убийство следователя в DarkNet. За него он и Абдулазизов получили один миллион рублей. Оба уже признали вину.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.