USD 67.5238 EUR 76.0926 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
27-11-2015, 13:27

Минобороны РФ поможет военному, которому сделали пересадку тканей лица


#
Минобороны РФ поможет военному, которому сделали пересадку тканей лица
Министерство обороны РФ решит вопрос с жильем для военнослужащего, которому провели трансплантацию тканей лица, и поможет с получением высшего образования. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков на пресс-конференции в Национальном центре управления обороной РФ.

"В настоящее время решаем вопросы данного военнослужащего с жильем, будем помогать ему получить высшее профессиональное образование. У нас есть понимание, в каком вузе будет учиться данный пациент", — сказал Панков.

Он подчеркнул, что Минобороны России и дальше будет оказывать ему необходимую медицинскую помощь. Российские военные и гражданские хирурги впервые провели пересадку тканей лица военнослужащему, пострадавшему от электротравмы, которую он получил в августе 2012 года.

После того как возможности руконструктивно-пластической хирургии были исчерпаны, было принято решение о частичной трансплантации лица от донора. Операция, которая длилась более 18 часов, прошла в мае этого года на базе Военно-медицинской академии имени Кирова. Это 32-я в мире успешная операция по трансплантации тканей лица. Россия стала восьмой страной, которая по уровню технологий смогла осуществить эту операцию.
скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.