USD 64.4888 EUR 71.9631 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
18-04-2019, 16:45

Братья из России стали долларовыми миллиардерами, создавая мобильные игры


#

Агентство Bloomberg впервые внесло Игоря и Дмитрия Бухманов — основателей студии-разработчика мобильных игр Playrix — в рейтинг самых богатых людей мира Billionaires Index. Состояние каждого из братьев аналитики оценили в $1,4 миллиарда.

Братья Бухманы родом из Вологды, Игорю 37 лет, Дмитрию — 34. Свою первую игру россияне создали в 2001 году во время летних каникул — тогда они проживали в одной комнате, а программировали на компьютере с процессором Pentium 100.

Первая разработка приносила им $100 в месяц, или половину средней зарплаты в Вологде, вторая — уже вдвое больше. В 2004-м, когда выручка дошла до $10 000 в месяц, братья учредили компанию Playrix.

Сначала игры продавались на сайтах, таких как majorgeeks.com или download.com, после — размещались на более крупных платформах вроде Yahoo! и AOL.

Затем студия перенесла свои проекты на Facebook, а сегодня они доступны преимущественно на мобильных устройствах. Игры Playrix бесплатны: зарабатывают Бухманы за счет внутриигровых покупок и продажи доступа к различным премиум-функциями. Реклама приносит им менее 3% дохода.

Ежедневная аудитория проектов Playrix — более 30 миллионов человек, преимущественно из США, Китая и Японии. Ежегодная выручка оценивается в $1,2 миллиарда, что делает студию Бухманов одним из десяти крупнейших по величине доходов разработчиков приложений для iOS и Android. На Playrix работает около 1100 сотрудников. Штаб-квартира расположена в Ирландии, центры разработки — в России, Украине и Белоруссии.

В феврале СМИ сообщили, что Бухманы готовы продать свое детище инвесторам из Китая за $3 миллиарда. В числе потенциальных покупателей Playrix упоминались фонды iDreamSky Technology Holdings и FunPlus Game. В беседе с Bloomberg Дмитрий Бухман опроверг эти данные, а его брат уточнил, что цель Playrix — стать "топовой игровой компанией", на уровне Activision Blizzard и Electronic Arts на Западе и NetEase и Tencent в Китае.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.