USD 64.4326 EUR 72.6993 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
13-04-2019, 17:37

Администрация Трампа готовится обнародовать план по развертыванию 5G


#
Администрация Трампа готовится обнародовать план по развертыванию 5G
Президент Трамп и председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай в скором времени объявят о планах по широкому развертыванию сетей 5G, включая запуск фонда объемом $20 млрд, призванного помочь операторам идти в ногу с конкурентами, в частности с Китаем, в гонке сетей 5-го поколения, сообщает Axios со ссылкой на инсайдеров.

По мнению источников, первая страна, осуществившая широкое развертывание сетей 5G, получит значительное экономическое преимущество, которое обеспечит беспроводную связь в 100 раз быстрее, чем современный мобильный интернет. Лидерство США в освоении технологий 4G привело к повсеместному распространению смартфонов и сервисов типа Uber и Spotify.

Пропускная способность 5G выше, чем у сети LTE, а это значит, что одновременно пользоваться сетью смогут больше людей, приложений, "умных" устройств и т. д. Сейчас технология 5G проходит испытания в Индонезии, Индии, Канаде, Турции, Филиппинах, Вьетнаме, Германии, Испании и во многих других странах.

По прогнозам американской аналитической компании IDC, к 2025 г. в мире будет более 150 млрд устройств, соединенных между собой и генерирующих данные в режиме реального времени. Для их работы потребуется новая сетевая инфраструктура с высокой пропускной способностью, поэтому в будущем большую роль сыграют мобильные сети 5-го поколения.

Опасения, что Китай получит преимущество в мировой гонке технологий 5G, породили у некоторых приближенных к Трампу соратников идею создать национальную подконтрольную государству сеть, аналогично подходу Китая.

В Стратегии национальной безопасности, опубликованной в декабре 2017 г., президент США назвал Поднебесную "ревизионистской державой", которая стремится подорвать безопасность Штатов. Таким образом, главной причиной, по которой Трамп мог бы захотеть передать строительство 5G-сетей правительству, является ускоренное внедрение связи пятого поколения с целью доминирования на рынке.

"Администрация Трампа поддерживает частный сектор, подход свободного предпринимательства, - считают представители Белого дома. - Мы считаем, что США выигрывают гонку 5G благодаря рекордным развертываниям в городах по всей территории Соединенных Штатов".

Коммерческая сеть 5G от американской Verizon должна была стать первой в мире. Но тут корейские компании вдруг объявили, что их 5G стартует раньше. Verizon поспешила изменить сроки и обогнать южнокорейских коллег, но те поступили так же. В итоге обе страны запустили свои коммерческие сети в один день.

В США к сети 5G смогут подключиться жители отдельных районов Миннеаполиса и Чикаго, владеющие смартфоном Moto Z3 с дополнительной задней панелью Moto Mod 5G. Это первый шаг объявленных в феврале планов Verizon по запуску услуги 5G Ultra Wideband в более чем 30 городах США в 2019 г.

За 5G абонентам понадобится доплатить ежемесячно $10 сверх обычного безлимитного плана. Самый дешевый тариф — Go Unlimited с ограничениям по скорости — обойдется в $85/месяц, самый дорогой — Above Unlimited (75 ГБ трафика в LTE-сети до ввода ограничений, воспроизведение видео в качестве 720p) — в $105/месяц.

Клиенты получат скорость загрузки 450 Мбит/с при пиковых до 1 Гбит/с и задержках менее 30 мс. Несмотря на высокое быстродействие, Verizon обещает в текущем году улучшать общую производительность и задержки путем модернизации сети и регулярных программных обновлений для клиентских устройств.

Доступ к 5G-сети в Южной Корее предоставляет местный оператор SK Telecom. Правда, пока подключиться к ней можно только с одного устройства — Samsung Galaxy S10 с 5G-модулем, пишет VentureBeat.

По словам представителей телекоммуникационной компании, накануне услуга 5G-подключения была активирована шести клиентам: двум участникам корейской поп-группы, олимпийскому призеру, киберспортсмену, парапловцу и самому давнему подписчику. "Обычным клиентам", - сказали в SK Telecom.

Согласно планам правительства сети 5G будут изначально доступны в Сеуле и других мегаполисах, а к концу года площадь покрытия составит около 85% всех густонаселенных пунктов. Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около $48 для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+.

Как ожидается, FCC выставит на аукцион три участка радиоволн миллиметрового диапазона, которые имеют решающее значение для подключения новых устройств на высоких скоростях. Аукцион, который должен начаться 10 декабря, предложит индустрии беспроводных сетей самый большой диапазон радиоволн, который FCC когда-либо предлагал для коммерческих компаний.

Стоит отметить, что попыткам США доминировать в области развертывания 5G могут помешать ряд факторов. Самый главный из них - ни одна американская компания не производит сетевое оборудование 5G, в результате чего США полагаются на иностранные Nokia, Ericsson и Samsung. Китай полагается на этом рынке на Huawei, быстрорастущую телекоммуникационную компанию, которую администрация Трампа избегает из-за опасений шпионажа со стороны китайского правительства.

В других странах тоже без дела не сидят. Так, в Швейцарии заработала одна из первых в Европе коммерческих сетей на основе технологий мобильной связи 5-го поколения. Проект реализован телекоммуникационной компанией Swisscom совместно с Qualcomm Technologies. Партнерами выступили OPPO, LG Electronics, Askey и WNC.

В России масштабное развертывание мобильных сетей 5-го поколения начнется не ранее 2021 года. Одна из проблем заключается в нехватке частотного ресурса. Операторы связи рассчитывают на полосу 3,4-3,8 ГГц, которая сейчас используются военными, космическими структурами и пр. Однако министерство обороны отдавать эти частоты телекоммуникационным компаниям отказалось.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.