USD 79.6845 EUR 93.0237 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
8-04-2019, 11:12
  Война в Сирии

В лагере Ярмук под Дамаском обнаружен схрон ИГИЛ


#
В лагере Ярмук под Дамаском обнаружен схрон ИГИЛ
В лагере Ярмук под Дамаском военная полиция РФ обнаружила схрон боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещена в России). Боеприпасы изъяли и уничтожили.

Как уточняется, в процессе патрулирования в развалинах лагеря Ярмук местный житель сообщил военным, что в тоннеле под домом находятся боеприпасы и оружие, которые остались от боевиков ИГИЛ. Найденные боеприпасы передали саперам Сирийской Арабской Армии для дальнейшего уничтожения.

Среди боеприпасов были обнаружены мины, фугасы, снаряды, а также самодельная ракетная установка, сваренная из труб и металлических листов.

Тоннели, прорытые террористами, тянутся на километры и опутывают весь город. Власти САР приняли решение засыпать их. В жилых кварталах тоннели засыпают с помощью техники, в полностью разрушенных и нежилых кварталах – путем подрыва, сообщает РА Новости.

Найденные боеприпасы были уничтожены сирийскими саперами прямо в тоннеле. Предварительно прилегающую местность проверили на наличие жилых домов и мирных жителей.

Ярмук был основан как лагерь палестинских беженцев в 1957 году. С тех пор он разросся до размеров настоящего города с населением более 100 тысяч человек. Весной 2018 года при освобождении провинции Дамаск Ярмук сильно пострадал в результате боев.

В мае 2018 года армия САР при поддержке российской авиации завершила освобождение провинции Дамаск от террористов. Кроме Ярмука, наиболее жестокие бои шли также в Восточной Гуте.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.