USD 63.7185 EUR 70.7594 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
5-03-2019, 15:46
  Договор о РСМД

Путин подписал указ о приостановке участия России в договоре о РСМД


#
Путин подписал указ о приостановке участия России в договоре о РСМД
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности.

Соответствующий указ опубликован на сайте администрации Президента России. Приостановка дальнейшего выполнения ДРСМД со стороны РФ вызвана нарушением США своих обязательств в рамках договора.

Как отмечается, Россия не будет возобновлять выполнение договора, пока США не прекратят нарушение его условий или договор не прекратит действовать. Президентский указ вступает в силу в день его подписания. Владимир Путин поручил МИД РФ уведомить американские власти о принято решении.

"Исходя из необходимости принятия безотлагательных мер в связи с нарушением Соединенными Штатами Америки своих обязательств по Договору между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г. постановляю:

1. В соответствии с пунктом 4 статьи 37 Федерального закона от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ "О международных договорах Российской Федерации" приостановить выполнение Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Соединенными Штатами Америки о ликвидации их ракет средней дальности и меньшей дальности от 8 декабря 1987 г. до устранения Соединенными Штатами Америки допущенных ими нарушений обязательств по названному Договору или до прекращения его действия.

2. Министерству иностранных дел Российской Федерации направить государствам – участникам Договора, названного в пункте 1 настоящего Указа, уведомление о приостановлении его выполнения".

20 февраля 2019 г. в Послания Федеральному собранию Владимир Путин вновь отметил нарушение со стороны США в выполнении ДРСМД, в частности в плане создания инфраструктуры противоракетной обороны в Европе с размещением элементов ПРО, содержащих универсальные пусковые установки, способные применять крылатые ракеты.

Президент РФ заявил о том, что России примет ответные меры на данные действия США в плане создания и постановки на боевое дежурство нового оружия.

Выход из Договора о ракетах средней и меньшей дальности со стороны России стал ответным шагом на односторонние действия США – американские власти в лице президента Трампа объявили о приостановке выполнения ДРСМД 1 февраля 2018 г.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.