USD 65.5401 EUR 74.2963 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Президент Чехии предостерег Гуаидо от "бесславного конца"


#
Президент Чехии предостерег Гуаидо от "бесславного конца"
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, признанный рядом стран временным президентом этой страны, может прийти к бесславному концу, если обратится с просьбой к другим странам об интервенции, заявил в воскресенье вечером чешский президент Милош Земан в эфире радиостанции Frekvence 1.

Правительство Чехии признало Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы 4 февраля. Спустя два дня Земан поздравил Гуаидо "в связи с отвагой взять на себя в соответствии с конституцией страны ответственность за венесуэльский народ и вести его к свободным и демократическим выборам" и пригласил его в Прагу.

"Насколько я не люблю латиноамериканских диктаторов, настолько я не люблю и военные интервенции, пригласительные письма (о вводе войск) и оккупации.

Если Хуан Гуаидо сделает то, что не сумеет разрешить нынешнюю проблему в рамках Венесуэлы, и обратится к иностранным протекторам, то закончит, как венесуэльский Гусак", - сказал Земан.

Видный деятель чехословацкой компартии Густав Гусак стал ее генсеком вскоре после ввода в ЧССР в августе 1968 года войск пяти социалистических стран, а в 1975 году был избран президентом и занимал высший пост 14 лет, став символом "коллаборации".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.