Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Российские туристы смогут требовать полного возврата стоимости тура в Турцию

Российские туристы смогут требовать полного возврата стоимости тура в Турцию

Российские туристы могут требовать полного возврата стоимости тура в Турцию в связи с рекомендацией Министерства иностранных дел (МИД) РФ и Ростуризма не посещать эту страну из-за угрозы их безопасности. Об этом говорится в сообщении Ростуризма, передает ТАСС.

В ведомстве пояснили, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое, статьи 10 и 14 закона о туристской деятельности, ст статьи 451 Гражданского кодекса РФ), в том числе в судебном порядке.

"При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг", — говорится в сообщении.

То есть туристы, которые должны были лететь на отдых в Турцию, но теперь не смогут этого сделать, имеют право претендовать на полный возврат стоимости приобретенной путевки, пояснила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. При этом Ростуризм рекомендует туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Турецкую Республику, в том числе через третьи страны.
скачать dle 11.3
Источник: Россия 24
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl