Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Слепая месть: Турция вышла на защиту "Исламского государства"

# Слепая месть: Турция вышла на защиту "Исламского государства"
Генштаб Турции заявил, что Су-24 якобы нарушил воздушное пространство страны. Хотя, по данным средств объективного контроля, которые имеются у российских военных, в течение всего полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. О судьбе пилотов ничего пока достоверно неизвестно, кроме того, что им удалось катапультироваться.

Первые кадры после атаки. Около 10 часов 20 минут по московскому времени. Фронтовой бомбардировщик Су-24 в огне. Узкая полоса пламени, ориентировочно из сопла турбины вырывается на 3-4 корпуса.

Неуправляемое падение. Камнем машина достигает земли. Горная, лесистая местность. Над деревьями вырастает гриб черного густого дыма от взрыва. Су-24 взрывается в районе палаточного лагеря в сирийской деревне Ямади в провинции Латакия. До базы Хмеймим, куда он, вероятно, держал курс, судя по небоевой геометрии крыла, несколько десятков километров. Летчики приняли единственно возможное решение — катапультироваться. Два раскрытых парашюта на значительном расстоянии друг от друга тоже попадают в объективы местных жителей в районе гор Кызылдаг на севере Сирии.

Шансы выжить у летчиков всегда есть даже после прямого попадания ракеты в самолет. Бомбардировщик оснащен катапультируемыми креслами К36. Они эффективны на любых высотах на скорости свыше 70 километров в час, они спасали жизни уже не раз. Кроме того у каждого члена экипажа при себе комплект выживания — носимый аварийный запас и пистолет Макарова с патронами.

Живут здесь сирийские турки — туркоманы. В гражданской войне они в массе своей нейтральны. Есть и те, кто воюют за террористов, и те, кто в рядах правительственной армии защищает Сирию. Отдельные территории в районе падения контролируют боевики "Джабхад ан-Нусры" и ИГИЛ.

На скорости полторы тысячи километров в час бомбардировщик пролетает километр менее чем за две с половиной секунды. Учитывая близость базы Хмеймим, очевидно, что с турецкой стороны, что называется, ведут наши самолеты. Вели и Су-24. Угрозы нашим летчикам, которые сыпались из Анкары вполне официально, не оставляют в этом сомнений.

То есть, российский самолет хотели сбить и сбили. Сколько "Сухой" провел вплотную к турецким рубежам на расстоянии километра от границы? При любом раскладе — не больше минуты. На взлет истребителю нужно больше. Но за это время командование с той стороны поднимает F16 и атакует. Это без подготовки и заранее написанного плана нереально. Турецкий штаб допустил лишь одну, но фатальную ошибку. Бомбардировщик атакован над территорией Сирии под надуманным предлогом.

"Почему они не смогли связаться с пилотами российского самолета — тоже непонятно. Подписан протокол во избежание инцидентов в воздухе с американцами совсем недавно. Американцы, я абсолютно уверен, ознакомили с этим протоколом всех членов коалиции, которая действует в Сирии, в воздушном пространстве Сирии. Турция тоже входит в состав этой коалиции", — отмечает старший вице-президент Центра политических исследований России Евгений Бужинский.

Самолет атакован F16 турецких ВВС ракетой "воздух-воздух" из-под тишка, из-за границы. Во время боевого задания по борьбе с террористами, которое выполняли российские летчики. Су-24М (модернизированный) в момент атаки шел на высоте 6000 метров. Видимость, судя по отсутствию облаков, стопроцентная. Но шансов у бомбардировщика против турецкого истребителя, произведенного американской компанией Lockheed Martin, не было.

Задачи "Сухого" — уничтожение наземных целей. Для этого в арсенале — 12 видов боеприпасов: от давно известной бомбы КАБ-500 до управляемых тактических ракет с лазерным наведением. 5 видов боеприпасов с характеристиками "земля-поверхность". Из оружия для воздушного боя — пушка ГШ. Да, самолет, по классификации НАТО — Fenser – "Фехтовальщик", корнями из 1970-х. В 1975 году принят на вооружение. Но с тех пор модернизировался и совершенствовался более десятка раз. Авионика, навигация, прицельная система отвечают современным требованиям. Крылья с изменяемой стреловидностью — для маневренности. Потолок — более 11 тысяч метров, скорость свыше полутора тысяч километров в час.

Для террористов, которые не обладают современными системами ПВО, Су-24 неуязвим. Радиус боевого применения — 560 километров, то есть покрывает фактически всю территорию Сирии. И потому бомбардировщики переброшены из России в Хмеймим.

"Турции несет прямую политическую ответственность за то, что произошло сегодня, безусловно, никаких сомнений в этом нет. Вообще удивляет то, почему Турция очень снисходительно относится к борьбе с "Исламским государством". При том, что ИГИЛ проводил неоднократные террористические акции на территории самой Турции, гибли мирные граждане.

Поэтому весьма странно выглядит сегодняшнее поведение Анкары, особенно в свете того, что, как я уже сказал, Турция была непосредственным экономическим бенефициаром гражданской войны в Сирии, получая сверхдоходы за счет закупки по демпинговым ценам дешевой сирийской нефти, которую продавал ИГИЛ", — подчеркивает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Российская авиация продолжает наносить удары по ИГИЛ и другим бандам террористов в Сирии, как это делает с 30 сентября, когда по запросу Башара Асада самолеты ВКС впервые поднялись на боевое задание в сирийском небе.

С тех пор совершено уже более двух тысяч боевых вылетов, уничтожены сотни боевиков и 3 тысячи объектов подконтрольных террористам. Колоссальный, невосполнимый ущерб – менее, чем за два месяца. Сирийская армия пошла в масштабное наступление. Беженцы стали возвращаться, а террористы, наоборот, бегут.

И все это относительно небольшими силами. Только 20 ноября группировка увеличена до 69 самолетов. Суперсовременные Су-34, проверенные временем "Сухие"-24, Су-25 "Грачи", истребители, ударные вертолеты. На земле — полноценная система ПВО, охранение, все условия для эффективной работы. Россия давно говорила — не участвуете вместе с нами в разгроме ИГИЛ, то хотя бы не мешайте. Не послушали.

Причины провокации — на поверхности. Наши удары по нефтяным артериям боевиков лишили Турцию потока дешевого топлива и кровавых серебряников. А новая коалиция, которая, считай, уже сложилась, бьет по ИГИЛ без промаха, что совсем не входит в планы коалиции старой американской, которая будто специально бережет боевиков и плетется у возмущенного терроризмом мира в хвосте.
скачать dle 11.3
Источник: Россия 24
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl