Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Атака на Су-24: у посольства Турции в Москве прошла акция протеста

# Атака на Су-24: у посольства Турции в Москве прошла акция протеста
У посольства Турции в Москве собрались пикетчики. Они собрались на акцию протеста в связи с атакой турецких ВВС на российский боевой самолет Су-24 в Сирии. Активисты проводят одиночные пикеты, чтобы не нарушать российское законодательство.

Они держат в руках самодельные плакаты с надписями: "Турцию к ответу", "Турция — пособник террористов", "Возмездие неизбежно", "Сбитые летчики уничтожали террористов, чтобы не гибли наши и ваши мирные граждане". У посольства Турции усилена охрана, сообщает ТАСС. При этом акция протеста проходит спокойно.

"Эта агрессия по отношению к нашей стране похожа на провокацию, и мы надеемся, что это не останется без внимания", — заявил один из участников акции. "Атака на российский военный самолет возмутила меня. Я хочу сказать властям Турции, что за все действия придется нести ответ", — заявил другой участник акции протеста у турецкого посольства.

"Наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии — это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном — выходцы из Российской Федерации", — заявил президент России Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II Бен Аль-Хусейном.

Путин назвал действия Турции в отношении Су-24 преступлением и ударом России в спину со стороны пособников террористов. "Мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня", — подчеркнул президент России.

В Анкаре заявили, что турецкие военные, сбившие российский военный самолет, действовали строго по уставу, а их действия не были направлены против какой-то конкретной страны. При этом в Турции заявили, что турецкие военные, прежде чем открыть огонь, несколько раз предупредили неизвестный самолет о том, что он находится в 15 километрах или меньше до границы Турции. При этом турецкий представитель фактически подтвердил, что ни о каком нарушении турецкого военного пространства речи не идет.

Однако, как заявили в Анкаре, самолет игнорировал предупреждения и "совершил пролет над Турцией", и ВВС Турции в ответ сбили его. Владимир Путин заявил, что российский боевой самолет, сбитый в Сирии на удалении в один километр от турецкой границы, никак не угрожал Турции. Самолет упал на сирийской территории в четырех километрах от турецкой границы.

Минобороны России рассматривает инцидент с российским Су-24 как недружественный акт со стороны Турции и разрабатывает комплекс мероприятий по реагированию на подобные инциденты. Владимир Путин заявил, что "эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений". Участок сирийско-турецкой границы, как раз в том районе, где активно действует российская авиация, и где был сбит Су-24, чрезвычайно важен для террористов. Именно через него идет поток боевиков в Сирию. При этом, Анкару уже не раз уличали в пособничестве террористам.

Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории ничуть не меньше, чем из Египта, подчеркнул глава МИД России Сергей Лавров. Он не рекомендовал россиянам направляться в Турцию с туристическими или какими-либо другими целями. Военный атташе Турции в России вызван в Министерство обороны России.
скачать dle 11.3
Источник: Россия 24
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl