USD 66.6082 EUR 73.9484 Москва C


Лента новостей
Больше новостей

Россия выразила поддержку законным властям Венесуэлы


#
Россия выразила поддержку законным властям Венесуэлы
Президент России Владимир Путин, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров выразили поддержку законным властям Венесуэлы, осудив вмешательство США и других стран во внутренние дела Венесуэлы.

Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в четверг, 24 января, "выразил поддержку законным властям Венесуэлы в условиях спровоцированного извне обострения внутриполитического кризиса", отметив также, что "деструктивное внешнее вмешательство грубо попирает основополагающие нормы международного права". Николас Мадуро выразил благодарность "за принципиальную позицию Российской Федерации".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал текущий политический кризис в Венесуэле "квазипереворотом". В своем заявлении в соцсети Facebook Медведев отметил, что "Венесуэла находится в крайне тяжелом положении" и ответственность за это несут "и власти страны, и те, кто применяет к этому государству санкции", добавив, что ряд стран "как по команде" поддержали "квазипереворот" в Венесуэле.

"Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится этот человек тем или иным странам или политическим силам или нет).

Мы стали свидетелями того, как на площади в очередной раз вопреки конституции "выбирается" другой глава государства. Причем этот квазипереворот поддерживают главы ряда стран. Очень быстро. Как по команде.

Представим себе на мгновение, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер палаты представителей США.

Как к этому отнесся бы действующий американский президент? Особенно если такое решение поддержало бы руководство другой страны (например, России)".

В ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Алжира Абделькадером Мессахелем 24 января глава МИД России Сергей Лавров также прокомментировал ситуацию в Венесуэле и официальные заявления со стороны ряда других стран.

По его оценкам, "имеет место грубейшее вмешательство во внутренние дела суверенного государства".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.