Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Швейцария не будет усиливать охрану границ из-за угроз в Европе

# Швейцария не будет усиливать охрану границ из-за угроз в Европе
Каждый день в Швейцарию прибывает около 700 тысяч человек, тотально контролировать границу не представляется возможным, заявил специальный посол Швейцарии по вопросам международного сотрудничества в области миграции. Швейцария не считает, что нынешний уровень угрозы в Европе диктует необходимость восстанавливать контроль на границе, однако в случае роста террористической опасности пропуск через рубежи страны нужно будет ужесточить, заявил специальный посол по вопросам международного сотрудничества в области миграции этой страны Эдвард Гнеза.

Он напомнил, что Швейцария с 2009 года входит в шенгенское соглашение. По словам посла, границы в этом пространстве должны более строго контролироваться в случае возникновения серьезной опасности для страны. "В настоящее время мы не считаем, что уровень угроз такой высокий, чтобы восстанавливать контроль на границах", — сказал Гнеза.

В то же время он подчеркнул, что у Швейцарии в этой области есть преимущество перед странами Евросоюза. "Мы не входим в таможенный союз, и поэтому на наших границах осуществляется таможенный контроль", — отметил он. Посол пояснил, что человека, въезжающего в Швейцарию, например, из Франции, могут абсолютно легально остановить на границе и провести досмотр его транспортного средства.

"Конечно, если возрастет опасность, связанная с терроризмом, необходимо будет как-то усиливать контроль на границах, может, привлекать военных, но опять-таки это возможно делать только выборочно", — полагает Гнеза. Однако тотально контролировать границу, по его словам, невозможно: так, в Швейцарию ежедневно въезжает около 700 тысяч человек.

По последним данным приграничного агентства ЕС "Фронтекс", за первые 10 месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли около 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний ми
скачать dle 11.3
Источник: РИА Новости
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl