Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

RT: раненные в Сирии журналисты из РФ находятся в госпитале в Латакии

# RT: раненные в Сирии журналисты из РФ находятся в госпитале в Латакии
Корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая и корреспондент ТАСС Александр Елистратов попали в автомобилях под обстрел в понедельник. По словам, Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма. Корреспонденты RT Роман Косарев и Саргон Хадая, получившие ранения при обстреле машины с журналистами в Сирии, находятся в госпитале на российской базе в Латакии; у Косарева, вероятнее всего, контузия, сотрясение мозга и многочисленные порезы, у Хадаи осколочные ранения спины и плеча, сообщает во вторник пресс-служба телеканала.

Вместе с ними находится и корреспондент ТАСС.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что в Сирии в понедельник были обстреляны автомобили, в которых находились российские журналисты, выехавшие на передовые позиции армии САР, трое из них получили ранения. Двое из них оказались корреспондентами RT, еще один — корреспондент ТАСС Александр Елистратов.

Как пояснили на RT, машина с журналистами направлялась в находящийся в 10 километрах от границы с Турцией населённый пункт Дагмашлия, который армия Сирии недавно освободила от боевиков, когда около машины разорвался противотанковый снаряд. По словам корреспондента RT Романа Косарева, удар был нанесен из подконтрольного террористам населенного пункта Сальма.

"Мы сейчас находимся в госпитале на российской базе в Латакии, угрозы жизни и здоровью нет. Я получил контузию, а мой коллега по телеканалу RT на арабском получил ранение — его спас бронежилет. Сейчас с нами все в порядке", — сообщил Косарев, слова которого приводятся в сообщении. Как сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян, у Романа Косарева, вероятнее всего, контузия и сотрясение мозга, а также многочисленные порезы лица и рук. У Саргона Хадаи осколочные ранения спины и плеча.

"Сейчас наши ребята, к счастью, уже в безопасности и чувствуют себя удовлетворительно. Они находятся на российской военной базе в Сирии и получают всю необходимую медицинскую помощь", — сказала Симоньян, которую цитирует пресс-служба канала. По словам Косарева, журналист российского новостного агентства также получил осколочное ранение в руку. Врачи уже сделали операцию Елистратову и Хадаи и "сейчас они вне опасности.
скачать dle 11.3
Источник: РИА Новости
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl