USD 77.9241 EUR 91.3115 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
15-01-2019, 00:00
  Война в Сирии

Российские военные впервые доставили гуманитарную помощь в Манбидж


#
Российские военные впервые доставили гуманитарную помощь в Манбидж
Военная полиция ВС РФ продолжила патрулирование района Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо близ турецко-сирийской границы, а также сопроводила доставку гуманитарной помощи нуждающимся жителям района, об этом рассказал журналистам представитель Центра по примирению враждующих сторон Алексей Денькин.

В конце декабря прошлого года сирийские правительственные войска развернули посты в населенном пункте Безгеклин, в северной части Сирии, откуда следят за внешними границами, а в это же время военная полиция ВС РФ обеспечивает безопасность внутри района Манбидж.

До этого в течение почти двух лет эти территории находились под контролем курдских отрядов самообороны.

По просьбе местных жителей российские военные впервые доставили гуманитарную помощь: в деревню Абу-Хейдж школьные принадлежности, а в поселок Джуб Эль Хамир 500 продуктовых наборов - рис, сахар, муку и консервы.

"Сегодня мы приехали в район Аджами (входит в район Манбидж - ред.), который взяла под контроль военная полиция РФ, сегодня здесь впервые проводится гуманитарная акция, на базе школы выдано 420 портфелей и 140 килограммов тульских пряников, во втором населенном пункте выдано 500 продовольственных наборов, данная работа была организована совместно с местной администрацией, было выбрано наиболее плохо живущее население ради чего мы здесь оказались", - сообщил Денькин.

По его словам, российские военные намерены и дальше проводить гуманитарные акции в поселках и деревнях Манбиджа.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.