Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Россия рассмотрит ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма

Россия рассмотрит ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма

Глава Минэнерго РФ Александр Новак не исключает, что Россия может рассмотреть ответные меры в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма, передает ТАСС. "Сейчас я вам на этот вопрос не отвечу, я думаю, что мы этот вопрос будем рассматривать в ближайшей перспективе", — сказал Новак журналистам, отвечая на вопрос, рассматривает ли РФ возможность введения ответных мер в отношении Украины, например, ограничить поставки угля. Крым остался без поставок электроэнергии из Украины накануне ночью. Согласно информации из Киева, причиной стали подрывы на Украине линий электропередачи, ведущих на полуостров.

В связи с прекращением поставок электроэнергии в Крым с территории Украины, полуостров сейчас живет в режиме веерных отключений. Электроснабжение отключается поочередно в разных районах. По распоряжению властей отключения не могут превышать двух часов. Энергосистема Крыма работает в изолированном режиме, то есть может рассчитывать только на собственную генерацию, которой не хватает даже на обеспечение половины всех потребностей.

Новак также сообщил, что Минэнерго РФ ищет возможности для ускорения ввода в эксплуатацию первой очереди энергомоста в Крым ранее обозначенного срока — конца 2015 года. "Конечно, сейчас Крым испытывает дефицит мощностей примерно на 60-70 процентов ввиду отсутствия перетоков из украинской энергосистемы. Мы вынуждены сегодня ввести график временных отключений, то есть жилищный фонд, предприятия обеспечиваются электроэнергией по графику", — сказал Новак журналистам.

Он отметил, что в Крыму, в Севастополе и в Москве работают оперативные штабы. "Мы предпринимаем меры сейчас для того, чтобы, в первую очередь, ускорить строительство энергомоста, приблизить его ввод в эксплуатацию, что даст возможность еще поставить, введя первую очередь, дополнительно порядка 400 мегаватт мощностей", — сказал министр.

Он подчеркнул, что это позволит покрыть достаточно серьезные потребности Крыма. "У нас по графику это был конец года, по уточненному графику. Изначально планировалось, что энергомост будет в марте-месяце 2016 года, затем мы скорректировали план, поставили более жесткие условия и синхронизировали работу таким образом, чтобы ввести в декабре. Сейчас рассматриваем возможность также ускорения этого процесса", — сказал Новак.

Он не стал комментировать точные даты ввода первой очереди энергомоста, заметив, что сейчас каждый день ценен. "Поэтому мы смотрим фактически, каким образом, на сколько дней можно было эти сроки сократить", — сказал министр. По мнению Новака, ситуация, возникшая с энергоснабжением Крыма, еще раз подтвердила правильность решения строительства энергомоста в Крым.

Впервые за последние годы Крым остался полностью без электроснабжения от энергосистемы Украины. "Это еще раз подчеркнуло ненадежность такой энергосвязи. Несмотря на то, что контракт между РФ и Украиной подписан, он фактически был прекращен двое суток назад. Это подтверждает правильность тех действий, которые мы предпринимаем совместно с Крымским федеральным округом по развитию собственной энергосистемы, в частности, по строительству энергомоста", — сказал министр.
скачать dle 11.3
Источник: ТАСС
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl