USD 76.8195 EUR 89.6637 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
29-12-2018, 06:00

В консульстве назвали причину задержания россиянки в Финляндии


#
В консульстве назвали причину задержания россиянки в Финляндии
Россиянка Тэрада Мира задержана в аэропорту Хельсинки по запросу США, сообщили РИА Новости в консульском отделе при посольстве России в Финляндии.

Ранее мать задержанной Светлана Рогожина сообщила РИА Новости, что 15 декабря при прохождении пограничного контроля в аэропорту Хельсинки была задержана ее дочь, 30-летняя россиянка Мира Тэрада.

Со слов матери, Тэрада была задержана по запросу властей США и сейчас находится в изоляторе в Финляндии, ожидая повторного судебного заседания, которое состоится 2 января, в результате которого ее либо освободят, либо до конца месяца экстрадируют в США.

"Пограничной службой Финляндии в аэропорту города Вантаа 15 декабря задержана следовавшая из Санкт-Петербурга транзитом в Испанию гражданка России Тэрада Мира, 1988 года рождения (до 2017 года – Вовк Оксана). В этот же день финские власти уведомили российскую сторону о случившемся.

В частности, они сообщили нам, что задержание произведено на основании ордера Интерпола по обращению американских властей", - говорится в сообщении.

Консульский сотрудник посетил Тэраду 17 декабря в тюрьме города Вантаа. Она сообщила, что США обвиняют ее в том, что в период проживания в США с 2013 по 2016 года она нарушила законодательство в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег. Свою вину отрицает.

Сообщается, что финские власти в соответствии с финско-американским соглашением о взаимной выдаче преступников затребовали у американской стороны доказательства обоснованности обвинений, после изучения которых министерство юстиции Финляндии примет решение о том, депортировать ли российскую гражданку в США или выпустить на свободу.

Для предоставления дополнительных документов из Вашингтона установлен крайний срок – 29 января 2019 года, пояснили в консульстве.

Тэраде назначен бесплатный адвокат. Она имеет возможность звонить в посольство России и родственникам. По данным консульства, проверка условий содержания россиянки показала, что они соответствуют общеевропейским нормам.

"Продолжаем в контакте с финскими властями оказывать задержанной необходимую консульскую помощь", - уточнили в консульстве.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.