Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
25-12-2018, 12:33

Huawei поставила рекордное количество смартфонов в 2018 году


#
Huawei поставила рекордное количество смартфонов в 2018 году
Китайский технологический гигант Huawei Technologies заявил, что в 2018 г. поставил более 200 млн смартфонов - больше, чем когда-либо прежде, - несмотря на давление со стороны США и других стран, сообщает The Washington Post.

Компания Huawei, второй по величине производитель смартфонов в мире, заявила, что ее поставки телефонов выросли более чем на 30% по сравнению с прошлым годом.

Отмечается, что рекордные поставки в значительной степени обусловлены высоким спросом на смартфоны P20, Honor 10 и Mate 20.

Ранее в этом году Huawei опередила Apple по количеству поставляемых смартфонов и уступила только Samsung.

Между тем, китайская фирма - крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования - столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, поскольку китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона.

США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа. 1 декабря в Канаде была арестована дочь основателя Huawei Жэнь Чжэнфэя, главный финансовый директор компании Ванчжоу Мэн.

12 декабря она была освобождена из-под стражи под залог в 10 млн канадских долларов (около $7,5 млн), однако по-прежнему остается на территории Канады. Американские власти пытаются добиться ее экстрадиции в США в связи с подозрениями в нарушении американских санкций против Ирана.

Пекин настаивал на освобождении Ванчжоу Мэн и предполагал что ее арест был частью усилий США в целях получения преимущества в торговом конфликте с Китаем.

Вашингтон также пытается убедить провайдерские компании стран-союзников прекратить использовать оборудование Huawei.

В августе китайским компаниям Huawei и ZTE запретили поставлять технологическое оборудование для мобильных сетей 5G в Австралию по соображениям национальной безопасности.

В ноябре власти Новой Зеландии запретили местной телекоммуникационной компании Spark New Zealand использовать оборудование Huawei Technologies в новой сети 5G.

Британская телекоммуникационная компания BT Group объявила, что в течение двух лет избавится от оборудования Huawei из основной сети 4G. Кроме того, в декабре Япония фактически запретила государственные закупки оборудования у Huawei и ZTE.

Huawei и китайское правительство назвали эти решения политически мотивированными и отрицали какие-либо нарушения со стороны китайской компании.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.