USD 73.6067 EUR 87.0399 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

В ФСБ раскрыли детали задержания украинских моряков в Керченском проливе


#
В ФСБ раскрыли детали задержания украинских моряков в Керченском проливе
Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками за нарушение государственной границы в Черном море, были ранены осколками поврежденной обшивки корпуса катера.

Об этом заявил начальник следственного управления ФСБ Михаил Шишов на брифинге в МИА "Россия сегодня".

"То есть прямых пулевых ранений нет", — добавил он. Помощь раненым оказали через восемь минут, добавил первый заместитель руководителя департамента береговой охраны Погранслужбы ФСБ вице-адмирал Алексей Вольский.

"В 20:58 "Бердянск" лег в дрейф в территориальном море России. На связь вышел командир катера, сообщил о раненых на борту, запросил помощь", — рассказал он.

Провокации с августа

Провокации и нагнетание напряженности в Азовском море началось примерно с августа, когда украинские пограничные катера стали угрожать кораблям российских пограничников применением оружия, рассказал Вольский.

По его словам, украинские военные заявляли в радиоэфире, что если российские корабли и катера приблизятся к ним меньше чем на 20 кабельтовых (3,5 километра), то по ним будет открыт огонь на поражение.

В частности, очередную попытку провокации украинские военные предприняли 24 октября, рассказал Вольский. Она заключалась в том, что бронекатера ВМС Украины "Лубны" и "Кременчуг" сопровождали в Керченский пролив судно под флагом Болгарии, вышедшее из Мариуполя.

"В ходе данного сопровождения неоднократно в эфире звучала угроза применения оружия в отношении российских пограничных кораблей и демонстрировалось приведение в боевую готовность артиллерийских установок", — заявил вице-адмирал.

Он подчеркнул, что российские пограничники, со своей стороны, не угрожали оружием украинским кораблям.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.