USD 70.4999 EUR 79.2207 Москва C
Лента новостей
Больше новостей

США исключили вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе


#
США исключили вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе
США не обсуждают вариант военного ответа на инцидент в Керченском проливе, где ранее за незаконное нарушение российской границы были задержаны три украинских корабля, об этом заявил в пятницу председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд.

"Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности… Сейчас не идет обсуждения военного измерения ответа на (инцидент) в Азовском море", - сказал генерал на дискуссионной площадке газеты Washington Post.

Он добавил, что не обсуждал это с российским коллегой Валерием Герасимовым. По его словам, необходимые месседжи до Москвы доводит политическое руководство США.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на три свои источника сообщил, что США начали подготовку к отправке военных кораблей в Черное море на фоне инцидента в Керченском проливе.

Судя по количеству узлов, которыми припустил McCampbell, увидев непрошеных хозяев, он понимает, что на амбразуру можно броситься только один раз. Но не в этот раз.

"Мы регулярно проводим операции с целью укрепить безопасность и стабильность на всей территории действий Шестого флота США, включая международные воды и воздушное пространство Черного моря.

Мы оставляем за собой право свободно действовать в соответствии с международными законами и нормами", — заявил телеканалу официальный представитель флота.

Ранее высокопоставленный чиновник госдепартамента США заявил, что Россию ждут "боль и последствия", если она не отпустит украинских моряков, задержанных во время провокации Киева в Керченском проливе. В МИД России в ответ отметили, что высказывания американской стороны похожи на риторику "обезумевшего доктора".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.