USD 66.9227 EUR 76.0777 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
6-12-2018, 18:02

Посольство РФ: Лондон потворствует агрессивному настрою Киева


#

Дипломаты прокомментировали действия Великобритании в связи с керченским инцидентом и напомнили, что Керченский пролив открыт для прохода любых торговых судов, а также для российских и украинских военных кораблей.

Ряд западных стран, в том числе Великобритания, использует украинскую провокацию в Чёрном море для нагнетания антироссийской риторики. При этом Запад игнорирует значимые детали инцидента.

Как заявил пресс-секретарь Посольства России в Лондоне, дипломаты сожалеют, что британское правительство поддерживает "конфронтационный курс Киева".

— Детали инцидента, в первую очередь грубое и сознательное нарушение украинскими кораблями территориальных вод Российской Федерации, игнорируются в официальных заявлениях британского правительства и во многих местных СМИ, даются предвзятые оценки действий России, — цитирует дипломата ТАСС.

Как он отметил, Лондон утаивает тот факт, что украинская сторона нарушила российскую границу в том месте, которое было территорией РФ ещё до событий 2014 года, а также о том, что на одном из судов находились два сотрудника Службы безопасности Украины.

В посольстве считают, что "Лондон потворствует агрессивному настрою Киева", объявляя о направлении на Украину дополнительных контингентов военных инструкторов.

Напомним, 25 ноября три украинских военных корабля нарушили границу России и вскоре были задержаны. На допросе моряки признались в совершении провокации, после чего они были арестованы.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ не должна выполнять требования западных стран в связи с инцидентом, поскольку они основаны "на перевёрнутой картине произошедшего".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.