USD 64.4711 EUR 71.5307 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
21-11-2018, 09:10

США борются за рост китайского, российского влияния в Латинской Америке


#

Начальник штаба ВВС США сказал, что и Китай, и Россия готовы вмешаться, чтобы заполнить вакуум власти в Латинской Америке, оставленный Вашингтоном.

Соединенным Штатам следует уделять больше внимания Латинской Америке, чтобы Китай и Россия не укоренились в регионе, сказал во вторник начальник штаба ВВС США Давид Голдфейн после поездки в Колумбию.

Генерал Голдфейн посетил южноамериканскую страну, чтобы убедить ее руководство продолжать покупать дорогостоящее оружие США; говоря с властями, он сказал, что Колумбия может быть выгнана из союзнических операций, если она переключится на гораздо более дешевое российское или китайское оборудование.

«Хотя может быть и другое дешевое оборудование, которое может быть доступно на рынке, в какой-то момент становится очень сложно заставить его подключаться и делиться внутри системы», - прокомментировал Goldfein в телефонном интервью в субботу.

Его поездка является лишь частью более широких усилий администрации США по восстановлению прежней власти в регионе, которая занимается рядом вопросов безопасности, включая торговлю наркотиками, терроризм и последствия экономического кризиса в Венесуэле, в том числе приток беженцев из других стран чем 4000 человек, пересекающих границу в Колумбию каждый день.

Столкнувшись с прямой и настоящей угрозой, проблемный регион считает выгодным обратиться к более дешевым и эффективным решениям безопасности.

Во время своей поездки в Колумбию Голдфейн, как сообщается, встретился с министром обороны и начальником ВВС Колумбии, а также уделил время разговорам со студентами военного колледжа Колумбии.

«Когда речь идет о Китае и России, мы смотрим на сотрудничестве, где мы можем и отодвигая агрессивно, где мы должны,» сказал Гольдфейн, как он пытался успокоить колумбиец. «Мы внимательно следим за их деятельностью во всем мире, но, конечно, мы следим за их деятельностью в Латинской Америке».

Согласно внешней политике, Россия и Китай проявляют большой интерес к региону, хотя и по разным причинам. Китай в первую очередь интересуется природными ресурсами, такими как чистые запасы нефти в Венесуэле.

Для России, по мнению экспертов, основной интерес представляет стратегическая безопасность. Поскольку НАТО наращивает свое военное присутствие в Европе в непосредственной близости от российских границ, наличие какой-либо формы противовеса в Латинской Америке кажется разумной целью.

По мнению экспертов, США сами создали эту проблему. «Колумбийцы обеспокоены тем, что США покидают регион позади, и это создало пустоту, этот вакуум заполнить», - говорит аналитик Центра стратегических и международных исследований Моисес Рендон.

Колумбия «не может сказать« нет »Китаю, поскольку они предоставляют возможности и инвестиции, в то время США не предоставляют одни и те же возможности».

Ана Кинтана, аналитик Фонда Heritage, распространяя признание Тайваня в составе Китая, очень показательна для растущего присутствия Китая в регионе. В число стран, признающих Тайвань как китайскую землю, входят теперь Сальвадор, Коста-Рика, Панама и Доминиканская Республика.

Для Белого дома присутствие Китая и России также означает, что правительства Вашингтона хотят увидеть падение - например, президент Венесуэлы Николай Мадуро, а также правительства в Никарагуа и Боливии - продолжают получать поддержку, говорит Рендон.

Выступая в интервью, генерал Голдфейн признает, если косвенно, что именно американские политики, обеспечившие отношения США с регионом, теперь значительно холоднее.

«Бывают времена, когда наши дипломатические отношения могут меняться в зависимости от политической среды, но мы можем поддерживать отношения между военными и военными и диалог», - сказал Голдфейн.

Генерал поддержал его тесную дружбу с начальником ВВС Колумбии генералом Карлосом Эдуардо Буэно в качестве примера тесных военных отношений.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.