USD 66.4225 EUR 75.2168 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
16-11-2018, 20:10

Ребенок умер в калининградском роддоме, потому что ему запретили давать дорогое лекарство


#
Ребенок умер в калининградском роддоме, потому что ему запретили давать дорогое лекарство
В Калининграде задержана, по подозрению в превышении полномочий, и.о. главного врача родильного дома. Об этом сообщили в Следственном комитете России по региону.

Отмечается, что 5 ноября в роддом поступила женщина, которая на следующий день родила живого мальчика, который по медицинским показаниям нуждался в применении дорогостоящего лекарства.

По данным СКР, главврач дала указание подчиненным сделать все, чтобы ребенок не выжил, объяснив свой поступок высокой стоимостью лекарства и ухудшением показателей медицинской статистики о смертности новорожденных.

6 ноября новорожденный скончался, после чего заведующая родильным домом приказала внести в историю родов фальшивые сведения, что смерть мальчика наступила еще в утробе матери, и он якобы родился уже мертвым.

В отношении и.о. главного врача заведения возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Женщина была задержана и допрошена, в ближайшее время СКР намерен решить вопрос об избрании ей меры пресечения.

Для установления точной причины смерти новорожденного назначена судебно-медицинская экспертиза.

Как уточнил "Интерфакс", младенцу не дали итальянское лекарство куросурф, которое снижает уровень смертности и осложнений от респираторных заболеваний у новорожденных. Отмечается, что препарат не является дефицитным и стоит в Калининграде от 15 до 24 тысяч рублей за флакон.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.