USD 76.8195 EUR 89.6637 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
29-10-2018, 19:13

Личные данные 420 тысяч сотрудников Сбербанка слили в Сеть


#

Сбербанк может понести репутационные риски, а на их сотрудников, вероятно, обрушится лавина спама.

Имена и электронные аккаунты 420 тысяч сотрудников Сбербанка обнаружили в открытом доступе. В том числе фигурировали три электронных почты президента банка Германа Грефа, передаёт "Коммерсант".

База данных была найдена на одном из специализированных форумах в Интернете. В текстовом файле размером 49 Мб содержатся около 421 тысячи записей с ФИО сотрудников, логинами в корпоративной системе, привязанными к почте.

Также там обнаружена информация о работниках дочерних компаний Сбербанка и зарубежных филиалов. В списке фигурируют три адреса e-mail президента организации Германа Грефа.

Согласно проверке "Коммерсанта", база актуальна до 1 августа 2018 года — трудоустроенных после этого срока сотрудников найти не удалось. В банке знают об инциденте и уже заявили, что слив "не представляет никакой угрозы автоматизированным системам и клиентам".

Сбербанк подозревает в утечке одного из своих сотрудников. Собеседник издания заявил, что Греф в курсе и уже выразил своё недовольство.

По мнению экспертов, слив действительно не опасен для клиентов Сбербанка, но может нанести репутационный ущерб организации. Личные данные сотрудников могут быть использованы для фишинговой рассылки. Пресс-служба Банка России не ответила на запрос журналистов относительно инцидента.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.