Запрашиваемая страница не найденаUSD EUR Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
25-10-2018, 10:11

Политические аспекты экономических трудностей Ирана


#
Политические аспекты экономических трудностей Ирана
С декабря 2017 г. народные восстания в Исламской Республике стали темой номер один в мировых СМИ. Исламской Республике удалось не решить проблему, а лишь справиться с симптомами.

В результате в стране прошли одна забастовка за другой. Во время последней с протестами выступили учителя, которые выдвигали претензии по поводу их крайне низкой зарплаты.

Но экономические трудности – явление не новое для иранцев. Они длятся уже 40 лет. Экономика Ирана начала падать сразу после революции 1979 г. Некогда быстрорастущая страна с огромным запасом нефтедолларов, Иран вскоре понял свою ошибку.

Как пишет турецкий аналитик Селим Целал в своей статье для Anadolu, режим Пехлеви, которого изначально называли тираном, превратился в Золотой век.

Экономические трудности, политический гнет и общий бесхозяйственный подход к управлению страной за последние 40 лет представили эпоху Пехлеви как Золотой век для большинства иранцев, даже для тех, кто родился после революции 1979 г.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.