Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
 

Премьер Сингапура: ситуация в Южно-Китайском море стала тестом для АСЕАН

# Премьер Сингапура: ситуация в Южно-Китайском море стала тестом для АСЕАН
Ситуация в Южно- Китайском море (ЮКМ) является тестом на единство и эффективность для Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Такое мнение выразил премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун на открытии 27-го саммита региональной организации.

По его словам, данный вопрос очень важен, "поскольку ЮКМ является артерией, по которой идет торговля, жизнеобеспечение, осуществляются поставки энергоносителей для всех государств". Поэтому, подчеркнул премьер, "необходимо придерживаться принципов свободной навигации и полетов" в этом регионе. "Любые просчеты могут привести к конфликтам, которые поставят под угрозу мир и стабильность в Азии", - добавил он. "Мы должны добиться от всех сторон (вовлеченных в спор) сдержанности и отказа от провокаций, применения силы", - сказал Ли Сянь Лун.

Он отметил, что обсуждаемый членами АСЕАН и Китаем так называемый кодекс поведения призван снизить напряженность. "Определенный прогресс был достигнут, но процесс согласования позиций продвигается очень медленно", - признал глава сингапурского правительства.

Территориальные споры ведутся между Брунеем, Вьетнамом, Малайзией, Филиппинами, а также КНР. Эти государства претендуют на небольшие участки суши - Парасельские острова /Сиша/ и архипелаг Спратли (Наньша). Одновременно Пекин ведет активную деятельность по созданию насыпных островов. США и Япония утверждают, что таким образом появилось уже семь новых территорий, на которых размещается инфраструктура двойного назначения.

АСЕАН объединяет 10 стран Юго-Восточной Азии: Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.

Президент Индонезии: страны АСЕАН должны обмениваться данными разведки.

Вместе с тем, президент Индонезии Джоко Видодо призвал участников Ассоциации к более тесному сотрудничеству в области безопасности на фоне глобальной террористической угрозы.

"АСЕАН необходимо нарастить сотрудничество в области разведки, а также укреплять общие правовые нормы", - заявил Видодо, выступая на саммите глав-государств АСЕАН в Куала- Лумпуре. Он также отметил, что создание в конце 2015 года Единого сообщества АСЕАН позволит объединению "внести свой вклад в решение мировых проблем". "Без единства в АСЕАН регион столкнется с борьбой за власть и влияние. АСЕАН должна быть в состоянии сохранять мир и стабильность", - считает президент.

АСЕАН объединяет 10 государств Юго-Восточной Азии: Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.
скачать dle 11.3
Источник: ТАСС
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подписка на новости по e-mail:
Топ Новостей
  • День
  • Неделя
  • Месяц
  • Год


Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
СrimYakutia
Template not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tplTemplate not found: /templates/Infopress/custom3.tpl