USD 76.0120 EUR 90.2643 Москва C

Лента новостей
Больше новостей
 
21-10-2018, 12:27
  Ситуация в ДНР и ЛНР

ЛНР пригрозила сбивать авиацию ВСУ


#
ЛНР пригрозила сбивать авиацию ВСУ
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что оборонное ведомство ЛНР имеет право уничтожать украинскую авиацию, находящуюся в радиусе 30 километров у линии соприкосновения в Донбассе.

По словам Марочко, это нужно для защиты мирных жителей ЛНР. Вместе с тем он подчеркнул, что использование боевой авиации станет грубейшим нарушением Минских договоренностей.

Марочко выразил надежду на то, что у украинских властей хватит "благоразумия", и они не будут использовать авиацию в зоне конфликта. "В противном случае жертвы среди боевиков ВСУ неминуемы", — приводит его слова РИА Новости.

Ранее украинские СМИ сообщили о проведении учебных полетов истребителей Вооруженных сил Украины в районе Операции объединенных сил.

Представитель оборонного ведомства ЛНР рассказал также, что силовики подтягивают к линии соприкосновения тяжелое вооружение, хотя Минские соглашения предусматривают, что оно будет отведено.

В частности, заявил Марочко, в минувшую пятницу, 19 октября в район села Трехизбенка, в зону ответственности 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины, прибыли три БМП-1 и до 30 человек личного состава.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.