USD 67.5238 EUR 76.0926 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
19-10-2018, 13:14

Американские журналисты и банкиры не хотят ехать на форум в Саудовскую Аравию


#
Американские журналисты и банкиры не хотят ехать на форум в Саудовскую Аравию
Руководство американского телеканала Fox Business Network приняло решение не участвовать в крупной международной конференции по инвестициям, которая пройдет в Эр-Рияде на следующей неделе, а также отказаться от спонсирования этого мероприятия.

Ранее о решении не ехать на форум объявило руководство американского банка Goldman Sachs, министр финансов США Стивен Мнучин, а также руководители других крупных американских компаний и банков, сообщает ТАСС.

Причина — ситуация с исчезновением саудовского журналиста Джамаля Хашогги. Этот журналист, известный своими критическими взглядами на политику Эр-Рияда, отправился 2 октября в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов и с тех пор не выходит на связь. Турецкая полиция рассматривает версию убийства.

Появлялись сообщения, что Хашогги пытали, а затем убили, расчленили, а останки или растворили в кислоте, или закопали в саду особняка саудовского консула.

Турецкие СМИ сообщают, что в Эр-Рияде в автоаварии погиб один из 15 подозреваемых в убийстве – лейтенант королевских ВВС Саудовской Аравии. Журналисты называют это ДТП подозрительным и предполагают, что оно было устроено для того, чтобы лейтенант, который был в саудовском генконсульстве, когда там убивали Хашогги, не начал говорить о том, что там произошло.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.