USD 76.8195 EUR 89.6637 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-10-2018, 18:57

МИД: США используют свое господство в мировых финансах и доллар для ослабления Ирана


#
МИД: США используют свое господство в мировых финансах и доллар для ослабления Ирана
США намерены использовать свое господство в мировых финансах и уникальный статус доллара как мировой резервной валюты для ослабления позиции Ирана, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

"Для нас очевидно, что США вознамерились использовать свое доминирующее положение в сфере международных финансов и уникальный статус доллара в качестве мировой резервной валюты для достижения понятных нам, по крайней мере, и, я уверен, понятных в Иране геополитических целей: они стремятся ослабить иранские позиции", - отметил Рябков в интервью РИА "Новости", поясняя введенные накануне Вашингтоном новые санкции в отношении Тегерана.

"Ответом на это может быть только создание защитных механизмов от всепроникающего воздействия американской банковско-финансовой системы и укрепление сотрудничества здравомыслящих сил в противодействии этому нелегитимному разрушительному курсу Вашингтона", - подчеркнул Рябков.

США 16 октября ввели санкции против 20 иранских компаний и банков за якобы поддержку ополчения в составе Корпуса стражей исламской революции.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.