USD 65.7238 EUR 75.5692 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
12-10-2018, 07:55

Россиянам предложили оплачивать долги соседей


#

Долги собственников жилья в многоквартирных домах могут "повесить" на соседей - с такой инициативой выступил Центр стратегических разработок, соответствующий доклад размещен на сайте организации.

Авторы доклада таким образом предлагают реформировать модель товарищества собственников жилья, которая в нынешнем виде, когда члены ТСЖ и неприсоединившиеся собственники существуют параллельно, оказалась неэффективной.

По новой схеме, после того как решение о создании ТСЖ будет принято, в него войдут все владельцы квартир в доме. Ответственность, включая долги по коммуналке, поделят поровну между всеми.

Если кто-то из собственников задолжал за услуги по управлению, ремонту и содержанию общего имущества, остальные обязаны задолженность погасить. Вернуть свои деньги можно будет через суд, подав соответствующий иск к должнику.

Обеспечением по долгу становится квартира собственника, если долг копится от полугода. По решению суда она может отойти ТСЖ, если гражданин продолжит игнорировать выплаты.

Чтобы механизм заработал, авторы предлагают внести поправки в Гражданский кодекс.

В настоящее время 42% многоквартирных домов в России находятся под управляющими организациями. 3,4% домов управляются ТСЖ, ЖСК, ЖК и другими разновидностями кооперативов – такие данные приводит ГИС ЖКХ.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.