USD 62.5544 EUR 69.8608 Москва C
Лента новостей
Больше новостей
 
18-09-2018, 10:00

Как Apple превращается в люксовый бренд и почему это плохо


#
Как Apple превращается в люксовый бренд и почему это плохо
iPhone X стоимостью от $1 тыс. дебютировал год назад, в этом году Apple заменила его на два с аналогично высоким ценником, при этом сократив количество позиций с меньшей ценой.

Подобный шаг в краткосрочной перспективе может позволить увеличить выручку, но вот путь в люксовый сегмент может сократить количество "долгосрочных" клиентов Apple.

Прошлогодний iPhoneX стал премиальным флагманом, цена на который в базовой комплектации впервые перевалила за $1 тыс. И, несмотря на повышение ценника, люди выстраивались в очередь за юбилейной десяткой.

Аналитики выражали сомнение в способности купертинского гиганта сохранить спрос на смартфон с ценой выше $1 тыс., да еще и в условиях повышенной конкуренции и медленного падения рынка смартфонов, но именно продажи самой дорогой модели iPhone помогли увеличить прибыль компании.

Однако в этом году юбилейная новинка вышла в двух форм-факторах, сильно не изменив внешний вид. В целом iPhone XS и XS Max - это все тот же "X", но уже не в специальном статусе, а в качестве просто основного флагманского девайса. При этом ценник остался прежним: iPhone XS стоит от $999 (64GB), iPhone XS Max стоит от $1,099 (64GB).

Кстати, вместе с ростом цены на сами устройства ощутимо бьет по карману и стоимость починки смартфонов. Замена аккумулятора для всех новинок стоит $70. Замена экрана по гарантии либо расширенной гарантии обойдется в $30, а вне гарантийного срока она будет стоить $280 для iPhone XS и $330 — для iPhone XS Max.

Ремонт по пункту "Other damage" (внешние повреждения, не касающиеся дисплея) для iPhone XS Max составит $600. Именно столько теперь стоит новенький iPhone 8. В случае расширенной гарантии AppleCare+ процедура обойдется всего в $100, но Apple оставляет за собой право в "определенных случаях" отказывать в гарантийной замене заднего стекла даже при наличии AppleCare+.

По данным отраслевых СМИ, поставщики Apple столкнулись с неопределенностью по поводу продаж новых iPhone из-за высоких цен, которые установил американский производитель.

Сообщается, что производители, с которым сотрудничает Apple, обеспокоены ценниками на iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max. В России цена достигает 128 тыс. руб. (за iPhone XS Max с 512 Гбайт постоянной памяти).

В прошлом частой проблемой была нехватка комплектующих, из-за чего Apple задерживала поставки смартфонов. В случае с новыми iPhone нехватки ключевых компонентов не ожидается, поскольку некоторые запчасти от смартфонов прошлых поколений все еще могут использоваться в новых моделях в силу отсутствия существенных технических различий, отмечает издание DigiTimes.

Поскольку беспокоиться за производство комплектующих не приходится, партнерам остается надеяться, что Apple будет активно продвигать продажи новых трубок. В связи с тем, что iPhone XR не появится в продаже до конца октября 2018 г., спрос на iPhone XS и XS Max в ближайшие месяцы послужит главным индикатором будущих доходов поставщиков Apple.

Хотя потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе предпочитают большие смартфоны, пока непонятно, захотят ли они приобрести дорогостоящий смартфон iPhone XS Max с 6,5-дюймовым дисплеем, предупреждают источники издания.

Эксперты TrendForce говорят, что iPhone XS и XS Max стоят выше, чем ожидал рынок, поэтому на быстрорастущие продажи смартфонов компании Apple будет рассчитывать тяжело. Apple снизила цены на смартфоны предыдущих поколений - iPhone 7 и iPhone 8.

Учитывая небольшие различия с ними с точки зрения спецификаций, а также большую разницу в ценах, большинство аналитиков полагают, что iPhone 7 и iPhone 8 по-прежнему будут продаваться хорошо, негативно влияя на интерес к новинкам.

Генеральный директор Apple Тим Кук в разговоре с изданием Nikkei объяснил дороговизну новых "яблочных" телефонов. По словам главы, современные смартфоны обладают гораздо большей функциональностью, чем модели, выпущенные несколько лет назад, и заменяют все большее число отдельных устройств.

"Многие вещи, которые вы покупали, стали удобнее, будучи объединенными в одном гаджете", - аргументировал Тим Кук, добавив, что "роль iPhone в жизни людей значительно возросла".скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.