USD 65.9931 EUR 74.9022 Москва C


Лента новостей
Больше новостей
 
14-09-2018, 18:38

Прокуратура Татарстана отменила дело против бизнесмена, убившего двух грабителей


#

В ведомстве отметили, что Евгений Деданин действовал в условиях необходимой обороны.

Прокуратура Татарстана признала незаконным решение о возбуждении уголовного дела в отношении бизнесмена из Бугульмы Евгения Деданина, который в ходе драки с проникшими в его дом грабителями нанёс им смертельные ножевые ранения. Как сообщается на сайте надзорного ведомства, решение отменено.

Напомним, инцидент произошёл 12 сентября около 8 утра. Двое неизвестных в масках и с предметами, похожими на пистолеты, ворвались в дом Деданина и связали хозяев, а также их знакомого. Впоследствии хозяину и его другу удалось освободиться, после чего Деданин выбежал на кухню и схватил два ножа.

В отношении бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны".

В ходе проверки выяснилось, что, когда Деданин схватил ножи, он стал хаотично ими отмахиваться. В это же время один из грабителей продолжал держать пистолет в руке, нажимая на спусковой крючок, а другой рукой пытался выбить ножи из рук оборонявшегося.

Прокуратура подчёркивает, что, согласно действующему законодательству, не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны.

— Бугульминский предприниматель действовал в условиях необходимой обороны, — говорится в сообщении. — Вывод следствия о превышении им пределов необходимой обороны объективными данными не подтверждён.

В связи с этим будет организована дополнительная проверка, ход которой прокуратура взяла на особый контроль. Как ранее писал Лайф, камера наблюдения сняла грабителей, которых затем убил хозяин дома.скачать dle 12.0

ИСТОЧНИК:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.